Lista de recetas

Bindaetteok

El Jeon es un nombre que reciben los alimentos preparados a base de harina de trigo e ingredientes distintos.

Gyeran-Ppang (Pan con huevo)

El Gyeran-ppang es uno de esos platillos, o más bien aperitivos provenientes de la calle de ambas coreas que son amados por todos.

Hotteok casero (Panqueques coreanos)

El Hotteok es una especie de panqueque muy típico de las calles de corea del sur.

Pastel de pollo y Tortilla

Una sencilla recta rica y nutritiva fácil de preparar con ingredientes muy económicos y a la mano.

Pasteles

Pasteles

El origen de los pasteles data desde la época de Mesopotamia y Egipto, donde se preparaban panes con almendras y miel. Aunque los pasteles de esta época tienen que ver mas con Francia que con el antiguo mundo. Entre el sigo XV y XVII se separo el oficio de pastelero del de panadero, como dato curioso; El conflicto entre pasteleros y panaderos duro casi 200 años hasta que el caso se llevo a la corte francesa. En esta se decreto que solamente los pasteleros pueden usar manteca huevos y azúcar para hacer tortas.

Hoy en día hay una variedad muy grande de pasteles, preparados con trozos de frutas, decorados con distintos tipos de cremas, merengues y usando distintos tipos de masas, por ejemplo: la masa quebrada, la fermentada, la masa hojaldrada entre otras.

Aunque tendemos a relacionar los pasteles con engordar, hay una variedad muy grande de pasteles saludables que nos permiten disfrutar de momentos dulces. Hablando de nutricion, estos son una fuente de hidratos de carbono y algunas vitaminas y minerales dependiendo sus ingredientes.