Lista de recetas

Receta de pavo a la alemana

La receta de pavo a la alemana es un excelente platillo principal para compartir con toda la familia.

Rosca de chocolate alemana

Esta receta es especial porque… ¡chocolate!, ¿Se necesita decir algo más?; ¡Chocolate por todas partes!

Schnitzel

Es un platillo Aleman, consta de un pedazo de carne de ternera que es ablandado con un mazo previamente a su preparación

Strüdel de queso austriaco

El strüdel es un platillo austriaco que despues de la segunda guerra mundial fue adoptado por alemania.

Comida Alemana

Comida Alemana

La gastronomía del país de Alemania tiende a cambiar mucho (casi en su totalidad) dependiendo de la región o territorio donde uno se posicione, la cual se encuentra muy influenciada por el contexto cultural y social de cada lugar, como en las regiones del sur, donde se comparten mucho estilos y platos con los países vecinos (Suecia y Austria).

En el oeste del país germano, la comida francesa es la mayor culpable de homogeneizar la comida de tal región ya que debido a su corta frontera, también se tienen influencias en relación a la elaboración del buen vino, mientras que en la región del este se encuentran las influencias de los países del este de Europa (tales como Polonia y la república checa); finalizando con los alimentos que provienen del norte, como la comida de Holanda, sobre todo en las zonas donde se encuentra la costa más cerca, donde se pueden encontrar platillos con pescado y demás mariscos en gran abundancia.

Por otra parte, en este lado de Europa, existen casi infinitas combinaciones de las comidas tradicionales de los inmigrantes que con mayor frecuencia, se han aventurado a este país desde los años sesenta. (Esto explica los mejores Kebabs que pueden encontrarse en las calles de Berlín). Así como la combinación de varias culturas a la vez, en la vida diaria de los alemanes, quienes enriquecen su paladar con sabores en diversos restaurantes especializados en comidas de sus países vecinos.

La cocina de Alemania también es muy famosa en todo el mundo por las raciones más grandes que te pueden servir en un plato, así como por la presencia de carnes de distintos animales, embutidos y encurtidos con sabores inigualables, mariscos exóticos de la parte nórdica, verduras (en su mayoría papas, espárragos, col agria, entre otros más) y lácteos (quesos, yogures y postres) además de sus mundialmente alabadas bebidas como la inolvidable cerveza tradicional alemana, que se puede disfrutar un día cotidiano simplemente para pasarla bien, o tomar durante alguna celebración especial, digna de la cultura tradicional de Alemania.