Lista de recetas

Atún y Arroz

Las propiedades del atún son múltiples, nos aporta vitamina B3, por cada 100 gramos nos aporta 19mg aproximadamente.

Macarrones con queso

Este delicioso platillo consiste en una pasta conocida como macarrones y una salsa de queso

Moñitos con salsa de tomate

Las farfalle, comúnmente conocidas como moñitos, son un tipo de pasta.

Pasta/Espagueti solo

Las pastas son un conjunto de alimentos preparados con masa. Estas de coceen en agua hirviendo durante 10 a 15 minutos.

Pasta oriental

Como otros platillos asiáticos, la pasta orienta es una mezcla muy variada de alimentos y de sabores.

pastas

Pastas

La pasta es un alimento a base de harina, sal, agua, huevos y otros ingredientes que se le pueden agregar (al gusto de quien lo prepara) para darle sabor y un toque especial para compartir, así conformando una mezcla que después se hierve y se deja cocer para ser comido posteriormente.

Existen muchas versiones y teorías del verdadero origen de este alimento, aunque el más reconocido por los historiadores le otorgan el privilegio del descubrimiento al viajero Marco Polo en el siglo XVIII, quien introdujo la pasta a Italia después de haber regresado de su viaje a China, en el año de 127; a pesar de esto, existen datos registrados que confirman que la pasta estuvo presente en Italia en el año de 1152, un siglo antes de haber sido escrito por Marco Polo. De hecho, la presencia de la pasta en la cultura del país de China, es uno de los alimentos bases de los platillos más representativos de esta nación, cuya historia se extiende también al país de Japón, donde a la pasta se le toma por el nombre de “nooddles”, y se encuentran en una forma extendida de bucles y rizos a base de harina de arroz, uno de los ejemplos más elementales de este tipo de platillos famosos es el ramen; aunque también lo es en su forma más “vulgar”, la sopa nissin, la cual también es una muestra del rápido desarrollo de la globalización a través de los años y las consecuencias de una de las grandes catástrofes como la segunda guerra mundial.

Y así se ha extendido la pasta a distintas partes del mundo, debido a su sencilla elaboración a base de ingredientes que cualquiera puede tener al alcance, y versatilidad para poder ser degustada con cualquier otro acompañante. Sin duda alguna la pasta es y seguirá siendo alabada por todos, sin importar el lugar o época en la que se presente en cada uno de los platos que pongamos en nuestras mesas.